Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Сбивший насмерть подростка племянник главы Татарстана избежал ответственности

Племянник президента Татарстана и сын начальника ГИБДД республики Рамиль Минниханов, весной сбивший насмерть 16-летнего подростка, избежал уголовной ответственности. Полиция решила, что водитель не имел возможности избежать наезда.

Авария произошла 28 марта в Альметьевске. Белый Range Rover выехал на встречную полосу и сбил стоявшего на автобусной остановке 16-летнего Александра Трофимова, подросток погиб. Республиканские СМИ некоторое время не писали об этой истории, информация распространялась в соцсетях. Затем событие осветило одно из ижевских изданий, и только в результате широкой огласки ГИБДД выпустила комментарий об инциденте.

Полиция провела доследственную проверку, которая включала в себя множество экспертиз. Как передает «Газета.Ru», в МВД Татарстана решили, что возможности избежать наезда у водителя не было. Причиной изменения траектории движения стали обстоятельства крайней необходимости (объезд другого пешехода, выбежавшего на дорогу), отметили в ведомстве. Это исключает преступность деяния, поэтому в возбуждении уголовного дела следователь отказал.

Таким образом, полиция подтвердила версию, высказанную отцом водителя, главой ГИБДД Татарстана Рифкатом Миннихановым. «Сын пытался избежать наезда на одного человека, а сбил другого», – заявлял он, подчеркивая, что вместе с сыном выражает соболезнования и просит прощения у семьи погибшего и готов сделать для нее все возможное.

Свидетель происшествия Евгений Калистратов, однако, рассказал изданию, что других пешеходов на месте не было, а водитель внедорожника двигался по обочине со скоростью около 80 км/ч. По мнению активиста Рамиля Хайруллина, информации о деле слишком мало, чтобы давать однозначную оценку работе следствия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия