Москва
2 апреля ‘20
Четверг

В Москве оставят 35 крупных многопрофильных больниц

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что в результате оптимизации столичного здравоохранения планируется оставить порядка 35 крупных многопрофильных больниц. Сейчас таких учреждений 65.

«Мы рассчитываем, что к концу 2016 года уже полностью будет понятно, сколько останется у нас крупных многопрофильных больниц. Мы сегодня рассчитываем на 35 тысячекоечных больниц, которые будут работать в системе ОМС по интенсивным койкам», – цитирует «Интерфакс» Печатникова.

Заммэра подчеркнул, что помимо них останутся туберкулезные, инфекционные и психиатрические больницы. «Кроме того, в отдельном центре сконцентрирована дерматовенерология и специализированные больницы, такие как онкологические», – сказал Печатников.

Он также предупредил, что все лабораторные исследования будут проводиться на одинаковой современной технике и на одинаковых реактивах. «В Москве будет создано девять “фабрик”, где все будет стандартизировано», – заявил Печатников, предупредив, что части персонала, занятого в лабораториях медучреждений, придется переквалифицироваться.

«Промышленная революция для них уже места не оставила», – пояснил он.

Ранее Печатников рассказывал, что проведенный анализ работы системы здравоохранения в Москве показал, что ряд маленьких стационаров работает неэффективно, причем врачи в них получают низкую зарплату, что стимулирует коррупцию. Именно с этим он связал необходимость расширения больших больниц и сокращения маленьких. Он также заявлял, что врачам ряда узких специальностей, которых в Москве слишком много, предложено переучиваться, потому что работы для них не будет.

Мы рекомендуем

Полная версия