Москва
4 апреля ‘20
Суббота

Назначены новые руководители концерна Total

Нефтяная компания Total объявила имена людей, которые сменят у руля концерна Кристофа де Маржери, погибшего в ночь на вторник в московском аэропорту Внуково. Исполнительным директором Total стал бывший глава отдела нефтепереработки и нефтехимии Патрик Пуянне, а председателем совета директоров – Тьерри Демаре.

Как передает РИА Новости, Демаре будет занимать свой пост без исполнительных обязанностей до 2015 года в силу возраста, а затем передаст полномочия Пуянне. «Исторически такое разделение существовало и до де Маржери, эта практика не нова», – сказал представитель компании.

Президент Total Кристоф де Маржери погиб при крушении самолета в аэропорту Внуково. Его самолет Falcon 50 врезался в снегоуборочную машину. Уголовные дела по факту катастрофы возбуждены в России и Франции. Следственный комитет России рассматривает в качестве причины столкновения ошибку диспетчера и неправильные действия водителя снегоуборочной машины, также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования. Водитель, как сообщили следователи, в момент катастрофы был нетрезв.

Мы рекомендуем

Полная версия