Москва
26 мая ‘20
Вторник

Британец два года симулировал кому, чтобы избежать суда

Житель города Суонси в Уэльсе два года притворялся парализованным и время от времени симулировал кому. Он делал это, чтобы избежать суда по делу о краже денег у престарелого соседа. Мошенника разоблачили по видео из супермаркета, в который он ездил за покупками на автомобиле.

Как утверждает прокуратура, 47-летний Алан Найт долгое время обворовывал соседа Айвора Ричардса, страдающего от старческого слабоумия, и тратил деньги на развлечения. В общей сложности он украл 41 тысячу фунтов (2,7 миллиона рублей), но решил на этом не останавливаться и составил поддельное завещание от имени пожилого человека, пишет Wales Online.

Когда полиция начала расследование, Найт заявил, что не сможет предстать перед судом. Он притворился парализованным и иногда впадающим в коматозное состояние и даже лег в больницу.

В какой-то момент следователи решили выяснить, как Найт пользуется банковской картой. Оказалось, что он регулярно посещает местный супермаркет. Следствие изъяло видео с камер наблюдения и убедилось в том, что Найт приезжал в магазин за продуктами на собственной машине и без затруднений ходил по нему вместе с женой.

На заседание суда в октябре Найт прибыл в инвалидном кресле и с фиксатором на шее, но судью это не впечатлило. «Вам стоит посмотреть видео», – сообщил он подсудимому.

Найт признал вину мошенничестве, кражах и подлоге – в общей сложности в 19 эпизодах. Вердикт будет вынесен 7 ноября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия