Москва
6 августа ‘20
Четверг

Путин ограничил места проведения религиозных обрядов

Президент России Владимир Путин подписал закон, который определяет перечень мест, где можно проводить религиозные обряды. Если мероприятие нужно провести в другом месте, его следует согласовать с местными властями, следует из документа.

Как сообщает РИА Новости, ранее религиозные обряды можно было проводить «в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей», а также «в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций».

Подписанный закон уточняет, что богослужения можно проводить в культовых и иных зданиях религиозных организаций и на относящихся к ним территориях, на земельных участках религиозных организаций и «на территории организаций, созданных религиозными организациями».

Кроме того, по-прежнему можно будет беспрепятственно проводить религиозные ритуалы в местах паломничества, на кладбищах, в крематориях и в жилых помещениях. Однако во всех остальных случаях обряды и церемонии нужно будет согласовывать в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия