Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Минфин предлагает разработать запасной бюджет

Министр финансов России Антон Силуанов заявил в Госдуме, что на случай неблагоприятной экономической ситуации стране нужно иметь запасной вариант бюджета. Слова главы ведомства прозвучали во время первого чтения проекта бюджета на 2015-2017 годы.

«Мы считаем, что мы сейчас должны подготовить наш бюджет к тому, чтобы иметь так называемый запасной вариант. В случае если внешние условия будут такие же непростые, как сегодня, то мы должны иметь запасной вариант, на случай от каких обязательств, от каких расходов мы могли бы отказаться», – цитирует РИА Новости Силуанова.

Министр заметил, что трехлетний бюджет не может быть рассчитан с расходами, «которые были составлены при другой экономической реальности». «Мы должны всегда иметь вариант на случай, если такие времена продолжатся и дальше», – подчеркнул он.

Проект бюджета, внесенный в Госдуму, рассчитан исходя из цены на нефть марки Brent в 96 долларов за баррель. Однако на данный момент стоимость одного барреля нефти на лонднской бирже ICE колеблется в районе 85-87 долларов.

Мы рекомендуем

Полная версия