Москва
1 апреля ‘20
Среда

Кобзон спел с премьером ДНР

Певец Иосиф Кобзон дал концерт в Донецке. В конце выступления он спел с премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко.

В зале донецкого Оперного театра в понедельник вечером был аншлаг. Увидеть выступление Кобзона с Академическим ансамблем песни и пляски МВД смогли не только посетители концерта, но и случайные прохожие: на большом экране на фасаде театра была организована трансляция.

«Кобзон исполнил как свои хиты разных лет, так и новые песни, сделав упор на вещи, посвященные Донбассу и антивоенной тематике. Овациями зал встретил балладу, посвященную детям Беслана. Выступление прославленного исполнителя заставило многих зрителей прослезиться», – передает корреспондент РИА Новости.

В свою очередь, репортер агентства Associated Press свидетельствует, что на концерте было много пожилых людей, и они находились в полном восторге от происходящего.

В числе прочих Кобзон исполнил песню «Хотят ли русские войны?», а в конце выступления пригласил на сцену Захарченко и спел с ним «Я люблю тебя, жизнь!».

Как сообщает «Остров», певец также зачитал стихи Ивана Франко и поговорил по-украински.

«Я очень люблю украинский язык. Когда эти события закончатся, я надеюсь встретиться с президентом Порошенко и хочу спросить у него, знает ли он что-то из украинской литературы – Шевченко, Ивана Франко, Леси Украинки. Я думаю, что нет. А я знаю», – заявил певец и прочитал стихотворение Ивана Франко «Каменяри» на украинском языке.

Мы рекомендуем

Полная версия