Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Московские власти нашли неэтичным изображение Георгия Победоносца на люках

Московские власти не приняли разработанный студией Артемия Лебедева дизайн канализационных люков. По их мнению, нельзя изображать на люке Георгия Победоносца.

«Вопрос использования городской символики, в том числе изображения святого Георгия Победоносца на чугунных люках под ногами, является неэтичным», – сказал агентству «Москва» заммэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Студия Артемия Лебедева в начале октября опубликовала серию из 10 новых крышек канализационных люков с разными вариантами изображения герба столицы. Сообщалось, что этот проект был сделан по заказу департамента жилищно-коммунального хозяйства, однако столичные власти не подтвердили эту информацию.

«Изначально с таким предложением выступил руководитель московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. Это предложение, возможно, является интересным, и студия Артемия Лебедева по собственной инициативе разработала собственный дизайн-проект», – пояснил Пергаменщик, подчеркнув, что за разработку дизайнерам никто не платил.

Ранее студия Лебедева предложила новый логотип Москвы, а также за символическое вознаграждение в 1 рубль доработала логотип метрополитена. Дизайнеры студии также создали действующую схему метрополитена, напольные указатели в метро, дизайн новых городских часов. Кроме того, студия разработала правила размещения вывесок на центральных улицах города.

Мы рекомендуем

Полная версия