Москва
3 июня ‘20
Среда

Пресс-секретарь «Роснефти» отказался считать непатриотичной закупку iPhone 6

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев прокомментировал информацию о закупке дочерней компанией корпорации смартфонов iPhone 6 и другой техники Apple на 1,5 миллиона рублей. Он отказался считать это непатриотичным и отметил, что iPhone редко «глючит».

«Это не телефон! Это рабочий инструмент, который обладает очень многими разными функциями. У меня, например, на него приходит огромное количество информации. И вот мой iPhone глючит, он не справляется с этой информацией. Любая другая техника заглючила, наверное, бы через месяц. Эта глючит через 3 месяца. Просто глючит, не работает, потому что туда приходит огромное количество разной информации. Графической такой, сякой», – сказал Леонтьев в интервью «Эху Москвы», подчеркнув, что компании удобно покупать унифицированную технику.

«У нас сейчас в компании режим строгой, жесткой экономии. Но смысла экономии на оргтехнике я не вижу. Ну не вижу!» – добавил он.

«Что значит “непатриотично”? Ничего непатриотичного я в этом не вижу … Мы же не зависим от компании iPhone. Мы можем в любой момент выбросить iPhone и купить Samsung. Я бы покупал Samsung. Мне кажется, что это лучшая техника. Она лучше. К сожалению, у нас есть YotaPhone. Он в чем-то, кстати, очень неплох. Но как массовый прибор для корпоративного использования, как понимаете, не годится. Он еще и дороговат. Он не для этого сделан. Тем более что он тоже не полностью является отечественным производством», – заявил Леонтьев, обвинив журналистов радиостанции в том, что они «паясничают».

В октябре «Роснефть» попросила правительство выделить ей из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) 2 триллиона рублей. Заявка рассматривается профильными министерствами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия