Москва
2 апреля ‘20
Четверг

В Риме задержан экс-глава Росграницы Безделов

Бывший руководитель Росграницы Дмитрий Безделов был задержан в Риме в ночь на воскресенье. В России бывший чиновник подозревается в крупном хищении.

Как сообщает Corriere di Roma, Безделов был задержан по международному ордеру. 44-летний россиянин остановился в четырехзвездочной гостинице в центре итальянской столицы. Администрация отеля сообщила в полицию о постояльце, в поиске которого Россия просила поспособствовать зарубежных коллег.

Посольство России в Италии подтвердило корреспонденту РИА Новости факт задержания Безделова. По словам начальника консульского отдела Сергея Патронова, задержанный не обращался за помощью в российское представительство.

В посольстве уточнили, что Безделов был задержан по ордеру, выданному московским бюро Интерпола, и в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о его экстрадиции.

О том, что Безделов объявлен в международный розыск, до сих пор не сообщалось. Последняя новость о его судьбе датируется апрелем, когда следственный департамент МВД России объявил экс-чиновника в федеральный розыск.

Безделов подозревается в хищении 1 миллиарда рублей при реализации федеральной целевой программы. В 2009 году эти деньги были выделены из бюджета на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией, но в итоге оказались на счетах банка «Агросоюз», совладельцем которого потом стал отец экс-руководителя ведомства.

Мы рекомендуем

Полная версия