Москва
27 января ‘20
Понедельник

Петербуржцы добились переноса слушаний по строительству мусоросжигательного завода

Жители Санкт-Петербурга добились переноса общественных слушаний по вопросу о строительстве мусоросжигательного завода. На слушания в администрацию Выборгского района пришли более тысячи человек, зал был рассчитан всего на триста мест, и в него вместились не все.

Как сообщает Greenpeace, жители подняли шум, и полиция даже пыталась увести тех, кто выступал активно с места. Депутат законодательного собрания Борис Вишневский предложил поставить вопрос о переносе слушаний в зал большего размера. Глава комиссии по экологии Виктор Ложечко заявил, что голосование – это профанация, чем вызвал бурю негодования.

Только через полчаса слово дали Анне Гаркуше и Татьяне Нагорской, представлявшим движения «Петербург без мусоросжигания» и «Раздельный сбор». После этого было проведено голосование, по итогам которого слушания были перенесли.

«Перенос слушаний означает, что заказчик строительства должен снова готовить проектную документацию, объявлять о новых слушаниях. Так как слушания не состоялись, проект пока не будет осуществлен. У людей есть время выразить своё мнение, у губернатора есть время принять политическое решение и отказаться от проекта, у города есть шанс не попасть в кабалу», – прокомментировал это решение эксперт Greenpeace Рашид Алимов.

Ранее в течение двух недель на сайте www.stopmsz.ru проводился сбор подписей под обращением к губернатору Георгию Полтавченко с требованием не допустить строительства опасного мусоросжигательного завода, в нем поучаствовали 25 тысяч человек.

Мы рекомендуем

Полная версия