Москва
4 июня ‘20
Четверг

В Харькове произошел взрыв у здания суда

В Харькове у районного суда прогремел взрыв. Пострадали 14 человек, из них четверо находятся в больницах в тяжелом состоянии, сообщает Служба безопасности Украины (СБУ).

Информацию о взрыве подтвердил в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«По предварительной информации известно, что взрыв прозвучал после того как закончено судебное заседание по вопросу члена партии “Свобода” по фамилии Соколов. Он обвинялся в том, что 26 октября пришел на избирательный участок с оружием. Мера пресечения у Соколова была арест. Его группа поддержки требовала его отпустить из-под ареста, но суд сегодня такого решения не принял», – написал Геращенко.

По его словам, взрыв прозвучал после того, как праворадикальная «группа поддержки» вышла из здания. «Пока рано делать какие-либо выводы – это террористический акт или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», – отметил советник министра.

Позже глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что взрыв квалифицирован как теракт.

В последние месяцы в некоторых городах Украины активизировалась диверсионная работа. Так, в Одессе в декабре взорван пункт сбора помощи участникам спецоперации на востоке страны, а ранее взрывы происходили в военкомате и магазине патриотической символики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия