Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Путин отказался втягивать Россию в дорогостоящую гонку вооружений

Президент России Владимир Путин заявил на заседании Военно-промышленной комиссии, что стране не стоит участвовать в гонке вооружений. Он также объявил об усилении полномочий и ответственности генеральных конструкторов.

«Мы можем и должны ответить на этот вызов, причем не втягиваясь в дорогостоящую гонку вооружений», – цитирует РИА Новости Путина. По мнению президента, «упор должен быть сделан на высокие технологии».

Путин заявил также, что госпрограмма вооружений до 2025 года должна учитывать макроэкономические показатели, но при этом соответствовать новой военной доктрине. «Наши планы должны быть реалистичными, как и прежде, в полной мере учитывать финансово-экономические возможности государства и, безусловно, в соответствии с теми обстоятельствами, в которых мы сегодня находимся, в которых находится наша мировая экономика», – заявил он.

За сокращение доли оборонных расходов в бюджете выступает финансовый блок правительства.

Глава государства объявил, что подписал указ о генеральных конструкторах вооружений. Подобных должностей будет не более 20. У генконструкторов будут как широкие полномочия по ресурсному обеспечению проектов, так и высокий уровень персональной ответственности, отметил Путин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия