Москва
10 июля ‘20
Пятница

Игорную зону «Азов-сити» ликвидируют

Одна из двух действующих в России игорных зон – «Азов-сити» в Краснодарском крае – будет закрыта. Это следует из письма министра стратегического развития региона Алексея Шеяна, которое получили арендаторы зоны. Ликвидация может обойтись государству в 10 миллиардов рублей.

Как передает газета «Ведомости», в письме сказано, что зона будет ликвидирована к 1 апреля 2015 года, перед этим правительство России издаст постановление о прекращении действия лицензий инвесторов.

Ликвидация игорной зоны произойдет в соответствии с поправками в закон «Об игорной деятельности» от 27 июля 2014 года, которые установили участки олимпийских объектов в Сочи исключительными территориями размещения игорной зоны в Краснодарском крае.

Арендаторы – компании «Шамбала» и «Роял тайм» – надеялись, что в документе допущена ошибка и предполагается создание двух зон на Кубани. За это выступала и администрация края, убеждавшая Минфин.

Заключение с подобным выводом сделало и само министерство, подготовив поправки в закон. По подсчетам Минфина, возмещение затрат региону и инвесторам, а также судебные издержки обойдутся федеральному бюджету не менее чем в 10 миллиардов рублей.

По мнению гендиректора компании «Шамбала» Максима Смоленцева, сосуществование двух игорных зон только способствовало бы повышению уровня сервиса, но теперь выполняется «чье-то распоряжение – вопреки экономическим доводам и здравому смыслу».

В настоящее время, помимо «Азов-сити», в России работает только игорная зона «Сибирская монета» на Алтае, которая открылась в ноябре 2014 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия