Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Показ «Мстителей» в России начнется на неделю раньше из-за просьбы Мединского

Просьба министра культуры России Владимира Мединского не ставить премьеры зарубежных кинофильмов на дни, в которые планируются премьеры отечественных лент, была услышана. Российскую премьеру фильма «Мстители: Эра Альтрона» перенесли на неделю вперед – с 30 апреля на 23 апреля.

Об изменении даты премьеры сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». Мединский на встрече с дистрибьюторами 20 января приводил в пример неудачной даты премьеры именно «Мстителей»: на 30 апреля был запланирован также выход в прокат фильма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие». Министр попросил прокатчиков «не давить» эту дату, пообещав в противном случае принудительно выдать прокатное удостоверение с другой датой премьеры.

Возможность переносить премьеры у министерства может появиться в ближайшее время: приказ о выдаче прокатных удостоверений с фиксированной датой релиза уже направлен в Минюст. Если цель распространителей – заработать деньги на кино в принципе, то цель министерства – заработать деньги именно на российском кино, обосновывал инициативу Мединский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия