Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

СМИ: Дзюба согласовал контракт с «Зенитом»

Нападающий московского «Спартака» и сборной России Артем Дзюба близок к заключению контракта с петербургским «Зенитом». Зарплата форварда в новой команде может составить 3,3 миллиона евро в год.

О согласовании контракта сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на собственные источники. Трудовой договор вступит в силу с начала июля этого года, его срок составит пять лет, передает издание.

В петербургском клубе агентству «Р-Спорт» подтвердили, что переговоры с Дзюбой ведутся, но отметили, что контракт еще не подписан. Отец футболиста Сергей Дзюба сообщил ТАСС, что говорить о подписании контракта преждевременно, но не опроверг переговоров с «Зенитом».

Ранее президент московского «Спартака» Леонид Федун заявил, что советом директоров клуба принято решение прервать переговоры с Дзюбой о продлении контракта, который заканчивается летом. По данным СМИ, «Спартак» предлагал 26-летнему футболисту около 3 миллионов евро в год.

Артем Дзюба – воспитанник «Спартака». Он дебютировал в основном составе «красно-белых» в 2006 году. В 2009 и 2010 годах Дзюба выступал на правах аренды за «Томь», а в 2013 и 2014 – за «Ростов», в составе которого стал вторым бомбардиром чемпионата.

Всего в премьер-лиге, кубке и европейских турнирах форвард провел 233 матча, в которых забил 72 гола. На его счету также восемь матчей и два гола за сборную России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия