Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Проект военного бюджета США предусматривает противостояние агрессии России

Президент США Барак Обама внес на рассмотрение Конгресса проект бюджета на 2016 фискальный год, который предполагает расходы на уровне 4 триллионов долларов. В нем, в частности, предусматривается выделение средств на противостояние «агрессивным действиям России».

В проекте бюджета заложен дефицит в размере 474 миллиарда долларов, то есть 2,5% ВВП. Администрация Обамы также предлагает частично повысить налоговую нагрузку на граждан и ввести 14-процентный налог на прибыль, возвращаемую из-за рубежа.

Оборонная часть предусматривает выделение 51 миллиарда долларов на проведение операций за рубежом, что на 21% меньше, чем в 2015 году. При этом, помимо борьбы с «Исламским государством» и расходов на Афганистан, в проекте бюджета упоминается противостояние российской агрессии и обеспечение безопасности союзников США в Европе.

Большинство в Конгрессе удерживают республиканцы. Ожидается, что они будут недовольны увеличением налоговой нагрузки, ростом социальных расходов и дефицитным характером бюджета, поэтому обсуждение его параметров бюджета может занять много месяцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия