Москва
23 сентября ‘20
Среда

В ДНР объявили о полном окружении Дебальцево

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о том, что им удалось замкнуть так называемый Дебальцевский котел. Гражданское население по-прежнему может покинуть зону боев, сообщили они.

«Дебальцевский котел замкнут... В настоящее время идет ожесточенный бой на восточной окраине Дебальцево в целях недопущения захвата украинскими войсками Чернухино, находящегося под контролем армии Донецкой народной республики», – цитирует РИА Новости замкомандующего армией ДНР Эдуарда Басурина.

Представитель ополченцев заявил, что мирные жители по-прежнему могут покинуть район боевых действий, поехав либо в Донецк, либо на территорию, находящуюся под контролем Киева.

Перемирие для эвакуации гражданского населения из города Дебальцево в Донецкой области украинским военным и ополчению удалось достичь 6 февраля. Ранее киевские власти и руководство ДНР обвиняли друг друга в артиллерийских обстрелах жилых кварталов. Международная правозащитная организация Amnesty International называла ситуацию в Дебальцево катастрофической и заявляла, что неизбирательные обстрелы густонаселенных районов могут быть приравнены к военным преступлениям. К временному прекращению огня в Дебальцево призывали ОБСЕ и ООН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия