Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

ОБСЕ проинформировали о российской инициативе по созданию демилитаризованной зоны

Специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ на Украине сообщила, что в воскресенье получила информацию о предложении России по созданию демилитаризованной зоны.

«Украинский генерал-майор, глава украинской стороны в СЦКК (совместном центре по координации и контролю), и российский генерал-майор, представитель вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК, рассказали СНМ о российской инициативе по демилитаризованной зоне, которая была отправлена для дальнейшего обсуждения в украинский и российский генеральные штабы», – гласит ежедневный отчет миссии.

В ОБСЕ не распространились о подробностях инициативы.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель 5 февраля встретились с украинским президентом Петром Порошенко, а на следующий день провели встречу с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры государств обсуждали новые предложения по достижению мира на Украине. Они также провели телефонные переговоры в воскресенье.

На среду запланирован саммит в Берлине с участием «нормандской четверки». Детали планирующихся договоренностей неизвестны. Одной из возможных мер в СМИ называли создание демилитаризованной зоны в Донбассе. При этом, по словам Порошенко, введение миротворцев на Украину заняло бы слишком много времени.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия