Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Восстановлено движение всех отмененных в 2015 году электричек

Пассажирские компании, входящие в структуру Российских железных дорог (РЖД), восстановили все 312 электричек, которые были отменены в регионах в начале 2015 года. Об этом заявила помощник вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

Как передает РИА Новости, она уточнила, что о восстановлении электричек в 37 регионах отчитались в РЖД.

«Что касается финансового обеспечения, то эти средства будут учтены при внесении поправок в бюджет», – отметила Самигуллина, не назвав конкретный объем необходимых средств.

Электропоезда в российских регионах стали отменять из-за конфликтов региональных властей и пассажирских компаний по вопросу компенсации выпадающих доходов. 4 февраля президент России Владимир Путин раскритиковал правительство за отмену электричек и потребовал от Минтранса немедленно восстановить их.

В РЖД сообщили, что немедленно вернут электрички, а также заявили, что прогноз по убыткам пассажирских компаний в 2015 году составляет более 20 миллиардов рублей. Для решения вопроса в РЖД предложили снизить ставку за инфраструктуру, ввести нулевой НДС и предусмотреть 8,3 миллиарда рублей компенсаций из региональных бюджетов.

Восстановление отмененных электричек не решает проблему сокращения пригородных перевозок полностью: две трети отмен маршрутов пришлись на 2013-2014 годы, их восстановление не предусматривается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия