Москва
22 сентября ‘20
Вторник

СМИ: контактная группа договорилась об отводе тяжелых вооружений

В ходе переговоров контактной группы по украинскому кризису в Минске были согласованы вопросы прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и контроля за выполнением достигнутых договоренностей. Кроме того, участники встречи вели дискуссию о местных выборах и принципах управления в Донбассе, сообщил информированный источник.

О содержании встречи сообщает ТАСС. Сами участники переговоров не делали заявлений для прессы. Исключение составил полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

«Мы передали участникам трехсторонней контактной группы проект протокола, включающий комплекс мер по военному и политическому урегулированию. Стороны контактной группы взяли данный проект протокола и обещали дать ответ после перерыва», – сказал он.

В работе контактной группы участвуют спецпредставитель украинского президента по гуманитарным вопросам, лидер пророссийской организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук и экс-президент Леонид Кучма, полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, посол России в Киеве Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

На среду назначена встреча «нормандской четверки» – президентов Франции, России и Украины, а также канцлера Германии. Лидеры государств попытаются согласовать план мирного урегулирования украинского конфликта. Ожидается, что в случае успеха переговоров одним из его пунктов станет создание демилитаризованной зоны на востоке Украины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия