Москва
9 июля ‘20
Четверг

В результате кораблекрушения у берегов Италии могли погибнуть около 300 человек

Приблизительно 300 мигрантов, которые пытались достичь Италии на трех надувных плотах, могли погибнуть за последние дни. Такой вывод специалисты сделали после разговоров со спасенными в море людьми.

В воскресенье береговая охрана подобрала с плота и доставила в Италию 105 человек, которые отплыли из Ливии. 29 из них погибли от переохлаждения.

Оставшиеся в живых рассказали, что в море пропали еще три плота, на каждом из которых находились около ста человек. Об этом сообщила агентству Reuters пресс-секретарь агентства ООН по делам беженцев Барбара Молинарио.

«В настоящий момент мы располагаем информацией о 203 погибших. Но мы предполагаем, что сегодня их количество возрастет еще на сто человек», – заявил РИА Новости пресс-секретарь Международного агентства по миграции (МОМ) Джоэль Миллман.

Жители африканских стран, спасающиеся от гражданских войн и нищеты, в последние годы пытаются найти убежище в Европе. Часто они отправляются в Южную Европу по морю на небольших лодках и плотах, использовать которые при плохих погодных условиях крайне опасно. Береговые службы время от времени спасают мигрантов, попавших в беду. Так, в ноябре 2014 года итальянские службы за два дня спасли около 700 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия