Москва
13 июля ‘20
Понедельник

«Православный поэт» Никологорский осужден на 12,5 лет за педофилию

Житель Владимирской области Сергей (Сергий) Никологорский, называвший себя православным поэтом и психологом, специализирующимся на воспитании девушек, осужден на 12,5 лет колонии строгого режима. Он признан судом виновным в педофилии.

Никологорскому также назначено наказание в виде последующего ограничения свободы сроком на полтора года, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета Росси Владимир Маркин.

Деятельность Никологорского привлекла внимание пользователей интернета весной 2013 года. Мужчина размещал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» объявления, в которых пришлашал «Благочестивых и Прекрасных юных Фей, Любящих Бога, Церковь, Поэзию, красивые платья и длинные волосы» в собственный пансион. В качестве целей работы пансиона он указывал воспитание девушек в православном духе и продолжение «Гениального Рода Гениальных Людей».

Никологорский указывал, что пансион существует в форме семьи из нескольких благочестивых жен и одного мужа, а также что «возможен и девственный брак».

При изучении аккаунта Никологорского пользователи сети обнаружили множество фотографий, на которых он был изображен с несовершеннолетними девушками в традиционных русских костюмах, а также его стихотворения о любви, в том числе обращенные к девушке, которая покинула его дом. «Поэт» был также подписан на сообщество «Очаровательные школьницы», а в одной из записей приглашал девушек в свой «славянский гарем».

Взволновавшей общественность темой заинтересовались следователи, которые возбудили дело по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста). Они провели обыск у Никологорского дома и пообщались с его воспитанницами. Как сообщало следствие, было установили, что в течение 2011 года Никологорский совершил развратные действия в отношении трех потерпевших, находившихся в возрасте 11, 12 и 13 лет.

Когда мужчине предъявляли обвинение, он заявил, что это «клеветнический заказ и удар по русскому православию и русской поэзии». Психиатры признали поэта вменяемым, но нуждающимся в лечении из-за расстройства личности и сексуальных предпочтений. Суд согласился с доводами следствия и вынес обвинительный вердикт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия