Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Телеканал RT прекратил сотрудничество с журналистом за смех при обстреле

Телеканал RT заявил, что прекращает сотрудничество с внештатным видеожурналистом, веселье которого было запечатлено на видеозаписи об обстреле Дебальцево на Украине.

Скандальное видео выложил в интернете фотокорреспондент Роман Сапоньков. На нем видно, как ведется артиллерийский обстрел города Дебальцево Донецкой области. Присутствующие при этом журналисты одобряют стрельбу и смеются.

«Что скажет Russia Today?» – спрашивает оператор у одного из журналистов. Его собеседник показывает одобрительный жест и улыбается.

«Человек на видео внештатно работал с видеоагентством Ruptly, однако с этого момента сотрудничество с ним прекращено. Такое поведение выходит за границы профессиональной этики и несовместимо с работой журналиста, поэтому мы разрываем все отношения с ним», – заявил в твиттере телеканал RT.

Автор видео Роман Сапоньков известен как внештатный автор агентства «ИнтерПресс», которое поставляет фотоматериалы другим СМИ, в том числе ТАСС. Будет ли продолжать сотрудничество с Сапоньковым «ИнтерПресс», не сообщается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия