Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Мосгорсуд несущественно изменил приговор Алексею Навальному

Во вторник Мосгорсуд рассматривал апелляцию братьев Алексея и Олега Навальных по делу «Ив Роше». Наказание Олега Навального в виде 3,5 лет колонии оставлено без изменений, условный срок Алексея также подтвержден.

Как передает РИА Новости, суд внес два изменения в приговор: с Алексея Навального сняли обязанность выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, а также увеличили испытательный срок с двух до пяти лет. Кроме того, отменен домашний арест оппозиционера.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы, рассматривавший т.н. дело «Ив Роше», приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега – к реальному лишению свободы на тот же срок за мошенничество и легализацию денежных средств. В ходе процесса свидетели не сумели подтвердить, что деятельность фирмы Олега Навального нанесла какой-то ущерб компании «Ив Роше», и говорили, что контракт с ней был выгоден для российского отделения французского парфюмерного гиганта.

В день приговора в знак протеста на Манежную площадь в Москве вышли несколько тысяч человек. К протестующим попытался присоединиться и сам Навальный, но он был возвращен под домашний арест, который был оставлен судом в силе. Затем Навальный продолжил нарушать условия домашнего ареста. При этом суд возвращал все обращения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по этому поводу, так как Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено изменение меры пресечения после оглашения приговора.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия