Москва
23 сентября ‘20
Среда

Украинскому каналу вынесли предупреждение за слова Максима Шевченко в передаче Шустера

Телеканал «112. Украина» получил третье предупреждение от Национального совета по телерадиовещанию. Оно было вынесено за трансляцию передачи «Шустер. Live», в которой по видеосвязи выступал российский журналист Максим Шевченко.

«Эту программу можно любить или не любить – это право телезрителя. Но не секрет, что российский журналист Максим Шевченко, из-за включения которого во время передачи было вынесено предупреждение, всегда был известен своей антиукраинской позицией. Поэтому ведущий должен был бы выключить включение с ним, не говоря о том, что не приглашать таких спикеров... Мы не лишили “112” лицензии, это только предупреждение», – приводит «РБК-Украина» пояснение главы совета Юрия Артеменко.

От трансляции шоу Савика Шустера в связи с выступлением Шевченко отказался канал «24». «Журналист Шевченко во время включения по Skype в прямом эфире озвучивал и отстаивал типичные российско-пропагандистские позиции о “карательной операции” и “братоубийственной войне”. Считаем, что во время войны такие заявления являются пропагандистскими, направленными против Украины, и им не место в эфире украинских каналов. Нам обидно, что именно в нашем прямом эфире они прозвучали», – цитирует «Интерфакс-Украина» гендиректора канала Романа Андрейко.

На скандал вокруг одного из главных украинских политических ток-шоу отреагировал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. «По моей информации, на самом деле на канал («24» – ред.) наехал Нацсовет по вопросам ТВ, угрожая лишить лицензии, если не откажутся транслировать Шустера. Указание об этом поступило из администрации президента Порошенко. Ранее под давлением АП Шустера отказались показывать “Интер” и “Украина”, с которыми он договаривался. Это называется ЦЕНЗУРА. При Януковиче было больше свободы слова, чем при Порошенко», – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее передача «Шустер. Live» выходила на каналах «Первый национальный», «Интер» и «5 канал».

Телеканал «24» связывают с мэром Львова, главой партии «Самопомощь» Андреем Садовым. С руководством «112» связан министр внутренних дел Украины при Викторе Януковиче Виталий Захарченко.

Канал «112. Украина» дважды предупреждали за несоответствие наполнения канала заявленной концепции вещания. Наказывают на Украине и другие электронные СМИ. Так, в декабре телеканал Espreso.tv получил предупреждение за трансляцию обращения президента России Владимира Путина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия