Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Донецке сообщили о возобновлении обстрелов

Донецкая городская администрация сообщила, что в четверг днем возобновился обстрел города. Информации о пострадавших пока нет.

В сообщении администрации отмечается, что как минимум шесть снарядов упали в Киевском районе Донецка. Очевидцы сообщили РИА Новости об обстреле Куйбышевского района.

Агентство «Интерфакс» сообщило со ссылкой на ополченцев, что украинские войска начали обстрел аэропорта со стороны поселка Веселое. Кроме того, продолжаются бои в районе поселка Пески к западу от Донецка, сложной остается ситуация в Марьинке.

В последнее время власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляли, что по всей линии соприкосновения сторон в целом соблюдается перемирие. Исключение составлял город Дебальцево, который к четвергу практически полностью перешел под контроль ополчения.

Бои за Широкино

Возобновились боевые действия на побережье Азовского моря в селе Широкино вблизи Мариуполя. Как заявили РИА Новости в городском штабе ополчения, там идут стрелковые бои и взаимные минометные обстрелы. Кроме того, перестрелки идут в селе Чермалык, которое расположено на Павлопольском водохранилище между Тельманово и Мариуполем.

В штабе ополчения Новоазовска заявили, что в боях на Мариупольском направлении был захвачен бронеавтомобиль Cougar американского или канадского производства. В новоазовской райбольнице сообщили о поступлении первого раненого после полного затишья во вторник и среду.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия