Москва
7 июля ‘20
Вторник

Дмитриеву отстранили от руководства «Справедливой Россией» в Петербурге

Оксана Дмитриева досрочно отстранена от должности руководителя санкт-петербургского отделения партии «Справедливая Россия». Соответствующее решение принял президиум центрального совета партии.

Как отмечает источник РИА Новости в «Справедливой России», отстранение состоялось за день до отчетно-выборной конференции регионального отделения. Вместе с Дмитриевой отстранены секретарь регионального бюро Сергей Трохманенко и руководитель аппарата Валентина Бондаренко.

На должность председателя петербургского отделения ранее был рекомендован зампред думской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Дмитриева заявила, что решение о ее отстранении означает «признание того, что кандидатура Олега Нилова демократическим путем избрана быть не может – абсолютное число делегатов проголосуют против».

По ее словам, решение еще и незаконно, так как в действительности президиум не собирался, а проводился телефонный опрос его членов.

Политик заявила, что вопрос о ее уходе из партии будет решен в течение нескольких дней, и других вариантов «практически нет».

Экономист Оксана Дмитриева в разное время была депутатом Госдумы от «Яблока», блока «Отечество – Вся Россия», «Справедливой России». Автор первой редакции Бюджетного кодекса России. В правительстве Сергея Кириенко в 1998 году была министром труда и социального развития. Разработала ряд законопроектов об соцобеспечении ветеранов и порядке выплаты пенсий. В 2013 году намеревалась баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга, однако не набрала достаточного количества подписей муниципальных депутатов; сообщалось о многочисленных случаях давления на них со стороны властей с тем, чтобы Дмитриева не получила необходимых подписей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия