Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Мексике арестован лидер наркокартеля «Лос Сетас»

Полиция и вооруженные силы Мексики арестовали главаря наркокартеля «Лоc Сетас» Омара Тревиньо Моралеса, известного как Z-42. Спецоперация прошла в среду утром в престижном пригороде Монтеррея Сан-Педро-Гарса-Гарсия.

Омар Тревиньо встал у руля «Лос Сетас» в 2013 году после того, как был арестован прежний лидер группировки – его брат Мигель Анхель Тревиньо.

Как передает Associated Press, Омар Тревиньо находился в Мексике в розыске по обвинениям в незаконном хранении оружия и руководстве организованной преступностью, за информацию о его местонахождении власти обещали выплатить 30 миллионов песо (2 миллиона долларов). Управление США по борьбе с наркотиками давало за него 5 миллионов долларов.

«Лос Сетас» считается самой жестокой преступной группировкой в современной Мексике. Она оперирует преимущественно на северо-востоке страны, в особенности в граничащих с США регионах. Правоохранительные органы полагают, что она причастна к похищениям, пыткам, массовым убийствам с особой жестокостью сотен или даже тысяч людей.

На минувшей неделе мексиканские спецслужбы поймали главу картеля «Рыцари ордена тамплиеров» Сервандо Гомеса. Эта преступная организация была активна на юго-западе страны, пока в 2014 году не была разгромлена при участии местных ополченцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия