Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В московском метро открылась первая касса, принимающая банковские карты

Московский метрополитен запустил пилотный проект по оплате проезда в метро банковскими картами. Первая касса, принимающая карты, открыта на станции «Ленинский проспект».

«Мы начинаем принимать банковские карты для оплаты услуг перевозки пассажиров. Для нас это не очень простая история, потому что оплата банковской картой занимает немного больше времени, чем оплата наличными. Сейчас мы будем отрабатывать технологию, и если она пройдет удачно, мы примем решение на распространение этой услуги на другие станции метрополитена», – цитирует агентство «Москва» первого заместителя начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

Собеседник агентства также сообщил, что автоматы по продаже билетов могут установить на вокзалах Москвы. В них можно будет приобрести проездной в любое время, в том числе ранним утром, до открытия метро. Помимо этого, в качестве эксперимента билетные автоматы на станции «Кожуховская» разместят не только в вестибюле, но и в подуличном переходе.

В Московском метрополитене в 2007 году стартовал проект по мгновенной оплате проезда при помощи банковской карты со специальным приложением. Также ряд автоматов по продаже билетов поддерживает систему бесконтактной оплаты картой PayPass. Кроме того, столичную транспортную карту «Тройка» можно пополнять не только в кассах, но и в терминалах партнеров и через интернет. Мгновенная оплата проезда при помощи PayPass и прием банковских карт в кассах есть также в петербургском метрополитене.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия