Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Украинские власти больше месяца удерживают в порту судно с гражданами России

В порту Бердянска с начала февраля удерживается рыболовецкий траулер «Черемош», на борту которого находятся 19 граждан России.

Жена одного из членов экипажа, жительница Керчи, сообщила «Интерфаксу», что судно под флагом Украины зашло в порт 30 января и было задержано 2 февраля. В качестве причины задержания называется заход в порты Крыма.

«Городской суд Бердянска обязал каждого члена команды выплатить штраф в 1700 гривен за нарушение порядка въезда на “временно оккупированную территорию”. Экипаж до сих пор находится на судне, как долго это продлится, неизвестно», – добавил брат одного из моряков.

По его словам, экипаж траулера, который прибыл в Бердянск с грузом мороженой хамсы, состоит из 27 человек, в том числе 19 россиян из Крыма.

По мнению жителя Керчи, проблемы связаны с украинской регистрацией судна. Зарубежные корабли, заходившие в порты Крыма, власти Украины не задерживали.

После присоединения Крыма к России Украина объявила о закрытии его портов. Принятый позже закон предусматривает въезд на территорию полуострова только через украинские контрольно-пропускные пункты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия