Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Путин ответил Порошенко на письмо о Савченко

Российский президент Владимир Путин ответил своему украинскому коллеге Петру Порошенко на послание о судьбе украинской летчицы Надежды Савченко. Содержание ответа не разглашается.

Об отправке ответного письма сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24», который получил информацию от пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Письмо о Савченко украинский президент отправил Путину еще 28 января.

Надежда Савченко, которая воевала на востоке Украины в составе батальона «Айдар», обвиняется в России в пособничестве в убийстве журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые погибли 17 июня 2014 года во время обстрела под Луганском. По мнению следователей, Савченко при этом выступала в качестве наводчицы. В конце января Савченко также было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы: российские власти утверждают, она пересекла границу под видом беженки. Сама летчица говорит, что ее похитили и вывезли в Россию.

Савченко была избрана депутатом Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» и делегатом в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). После встречи «нормадской четверки» в Минске президент Украины Петр Порошенко сказал, что Савченко «очень скоро» выйдет на свободу, однако российские власти подчеркнули, что судьбу летчицы будет решать суд. Порошенко присвоил ей звание Героя Украины.

Летчица Савченко голодала более 80 дней, причем в феврале она отказалась от инъекций глюкозы. 5 марта она согласилась принимать куриный бульон.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия