Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Миссия ОБСЕ нашла следы гусеничной техники на границе России и Украины

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине сообщила, что ее наблюдатели видели на границе с Россией следы гусеничной техники.

«8 марта СММ посетила местность неподалеку от находящейся под контролем “Луганской народной республики” (“ЛНР”) села Червоный Жовтень (95 километров к югу от Луганска), на государственной границе между Украиной и Российской Федерацией. На дороге от Дьяково до Червоного Жовтеня (расстояние 11 километров) были зафиксированы многочисленные и четко видные следы гусеничной техники. Такие же следы были видны, как свежие, на въезде в село Червоный Жовтень. В середине села следы повернули обратно к главной дороге», – отмечается в числе прочего в очередном информационном сообщении миссии.

«СММ достигла границы и засвидетельствовала, что на ней не было “пограничников” “ЛНР” и что заграждения на украинской стороне были открыты. СММ наблюдала по всей протяженности границы металлическую изгородь. С позиции точно на линии границы, прямо напротив открытого заграждения СММ наблюдала следы гусеничной техники на дороге через границу Украины и Российской Федерации», – сообщили наблюдатели.

Украина и страны Запада неоднократно обвиняли Россию в снабжении ополченцев на востоке Украины техникой и оружием. Россия все обвинения отвергает.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия