Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Авторов песни Blurred Lines обязали заплатить 7,4 млн долларов за плагиат

Американский суд обязал музыкантов Робина Тика и Фарелла Уильямса выплатить почти 7,4 миллиона долларов наследникам певца Марвина Гэя. Сочинители хита 2013 года Blurred Lines признаны виновными в плагиате. Суд установил, что за основу песни Тика и Уильямса была взята композиция Гэя 1974 года Got to Give It Up.

Как передает агентство Associated Press, Тик на суде заявил, что не сочинял песню, а семикратный обладатель премии Grammy Уильямс сказал, что слушал песни Гэя в юности, но не заимствовал его музыку.

В ходе процесса судьи многократно прослушали песню Blurred Lines и просмотрели видеоклип на нее, а также слушали мелодию песни Got to Give It Up – но не в оригинальном исполнении, а сыгранную по нотам. Эксперт со стороны наследников легендарного исполнителя ритм-энд-блюза нашел восемь элементов, заимствованных Уильямсом и Тиком, а эксперт от ответчиков заявил, что сходств нет. Суд согласился с доводами истцов.

Песня Blurred Lines стала самым популярным синглом 2013 года в США. В общей сложности было продано почти 15 миллионов копий песни, она была номинирована на Grammy. Композиция принесла каждому из исполнителей по 7 миллионов долларов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия