Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Мосгорсуд отказал Кашину в компенсации за затягивание расследования о нападении

Мосгорсуд прекратил производство по иску журналиста Олега Кашина к Минфину. Журналист просил Россию выплатить компенсацию в размере 500 тысяч рублей за затягивание расследования дела о нападении на него.

Как передает РИА Новости, заседание прошло в отсутствие всех сторон процесса: Кашина, его адвоката, представителя Минфина, прокурора и представителя Следственного комитета. Все участники процесса были извещены о заседании, но в суд не пришли и отложить процесс не попросили, поэтому судья решил рассмотреть дело самостоятельно.

Отказавшись рассматривать иск, суд сослался на действовавшую ранее норму закона, которая предусматривает компенсацию только в том случае, когда установлен подозреваемый. «Недавно Конституционный суд дал разъяснение, что для подачи исковых заявлений это не является обязательным условием», – заявлял порталу «Медиазона» адвокат журналиста Ильнур Шарапов, объясняя причины подачи иска. По всей видимости, суд не принял во внимание это разъяснение Конституционного суда.

Журналист Олег Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года: неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. Коллеги связывали нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике. Президент России Дмитрий Медведев, посещавший журналиста в больнице, заявлял, что причастных к нападению обязательно найдут и накажут по закону.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия