Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Прекращено дело обвинявшегося в шпионаже моряка Черноморского флота

Федеральная служба безопасности (ФСБ) прекратила дело о шпионаже, открытое против моряка Черноморского флота Сергея Минакова. Следствие не нашло состава преступления в действиях члена экипажа танкера «Койда».

Как передает «Открытая Россия», постановление о прекращении уголовного дела вручил жителю Феодосии Минакову следователь по особо важным делам 1 отдела Следственного управления ФСБ России Михаил Свинолуп.

В чем обвинялся моряк, достоверно неизвестно. Достоянием общественности стали лишь сведения о том, что преступление якобы было совершено еще в 2008 году, когда Минаков был гражданином Украины (после присоединения Крыма к России он получил новое гражданство).

Минаков был задержан 30 января в Крыму и на следующий день арестован Лефортовским судом Москвы. Сообщение в прессе об аресте появилось лишь 9 февраля.

Неделей ранее следователь Свинолуп прекратил уголовное дело против многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой, которую подозревали в госизмене в связи со звонком в украинское посольство.

Лефортовский суд сообщал в начале марта, что за последнее время арестовал семь человек по обвинению в государственной измене и двух человек – по обвинению в шпионаже. В их числе ученый Владимир Голубев, публиковавший сведения о взрывчатых веществах, которые ФСБ считает секретными, экс-директор украинского оборонного завода «Знамя» Юрий Солошенко, бывший сотрудник ФСБ и Московской патриархии Евгений Петрин, бывший авиадиспетчер из Сочи Петр Парпулов, а также бывший радиоинженер ГРУ Геннадий Кравцов, отправивший резюме в Швецию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия