Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Шахтеры Украины вышли на многотысячные митинги

Многотысячные митинги шахтеров состоялись в нескольких областях Украины. Рабочие требуют выплаты зарплат, отказа властей от закрытия шахт и отставки главы Минэнерго Владимира Демчишина.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, еще в пятницу горняки нескольких шахт отказались выходить на работу. Во вторник крупный митинг прошел у администрации госпредприятия «Красноармейскуголь» в городе Димитров Донецкой области, еще один состоялся в Червонограде Львовской области.

«Люди доведены до отчаяния. Заработную плату задолжали за три месяца», – прокомментировал ситуацию в Димитрове профсоюзный лидер.

После разговора с представителями профсоюза гендиректор «Красноармейскугля» Юрий Сальников вынужден был подать в отставку.

В Червонограде «десять тысяч шахтеров прекратили работу и вышли на новую фазу досрочной забастовки», сказал Волынец. Шахтеры Львовской области требуют полного погашения задолженности за январь, до 1 апреля – расчет за февраль, возвращения господдержки угольной отрасли, отставки главы Минэнерго, рассказал глава профсоюза.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия