Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

У организаторов «Русского марша» в Москве прошли обыски

Сотрудники правоохранительных органов в четверг пришли с обысками в квартиры руководителей этнополитического объединения «Русские» Дмитрия Демушкина, Владимира Ермолаева, Владимира Тора (Владлена Кралина) и Дениса Тюкина. Они являлись заявителями «Русского марша», который состоялся в Москве 4 ноября 2014 года.

Об обыске у Тора сообщила агентству «Москва» адвокат Матвей Цзен. «Насколько я помню, Тор был одним из формальных заявителей марша, согласовали именно ту заявку, которую подписывал он. После обыска его собираются доставить в Следственное управление Следственного комитета РФ по Юго-Восточному округу Москвы и допросить. В каком качестве – свидетеля или обвиняемого – пока неизвестно», – сказал адвокат.

Источник в правоохранительных органах подтвердил агентству информацию об обысках у других организаторов акции. По его словам, следственные действия проводятся в рамках возбужденного 27 февраля 2015 года дела по статье 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни).

По сведениям, которые распространило националистическое сообщество «Русский сектор» в соцсети «ВКонтакте», дело связано с антимусульманскими лозунгами, которые скандировали некоторые участники «Русского марша».

Один из руководителей объединения «Русские» Александр Белов (Поткин) незадолго до «Русского марша» был отправлен под арест по делу о хищении у вкладчиков казахстанского БТА-банка, которое организовал бывший владелец банка Мухтар Аблязов. Позже его перевели в психиатрический стационар для проведения экспертизы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия