Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Египет направил четыре корабля в Аденский залив

К военной операции арабских государств против повстанцев в Йемене присоединился Египет. Он отправил в Аденский залив четыре корабля.

Агентство Reuters сообщало ранее, что Египет направит в Йемен не только флот, но и силы ВВС.

Военная операция арабских стран началась сразу после заявления Совета сотрудничества государств Персидского залива, в котором говорилось о том, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар удовлетворят просьбу президента Абда Раббу Мансура Хади о борьбе с хуситами. К операции также присоединилась Иордания. Жертвами первых авиаударов стали как минимум 65 человек.

Как сообщает агентство Sputnik, Хади, в среду бежавшему из Адена, удалось попасть на территорию Омана.

Конфликт между участниками шиитского движения «Ансар Аллах», известными как хуситы, и президентом Хади обострился в последние месяцы. В январе хуситы захватили президентский дворец в столице страны Сане, президент Хади подал прошение об отставке, но затем бежал в Аден и объявил, что продолжит руководить Йеменом. На минувшей неделе хуситы нанесли авиаудар по Адену, президент не пострадал. 20 марта произошла серия взрывов в мечетях столицы Йемена, жертвами которых стали около 150 человек, ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия