Москва
24 сентября ‘20
Четверг

«Правый сектор» не хочет вступать в нацгвардию или армию

Украинские власти предложили бойцам добровольческого корпуса «Правый сектор» вступить в национальную гвардию или призваться в армию. Представители запрещенного в России «Правого сектора» пока отказываются от этого предложения.

«Никакие ультиматумы ребятам-представителям добровольческих батальонов не ставились. Им было предложено для систематизации и упорядочивания деятельности всех подразделений, которые выполняют задачи в зоне АТО («антитеррористической операции» – ред.), либо войти в состав национальной гвардии Украины, либо же через районные военные комиссариаты призваться в ряды вооруженных сил Украины», – сообщил изданию Korrespondent.net и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

Руководитель информационного центра батальона Артем Скоропадский заявил в ответ, что бойцы «Правого сектора» наотрез отказываются вступать в нацгвардию, а в армию готовы идти только при условии сохранения структуры и командования.

«Мы сразу отказываемся от нацгвардии, поскольку она подчиняется министерству внутренних дел, где люстрация до сих пор еще не проведена, поэтому нацгвардия попадает под нее автоматически», – сказал Скоропадский.

«Ранее нам предлагали, чтобы мы просто самораспустились как добровольческий корпус и записывались контрактниками в вооруженные силы. Нас это не устраивает», – заявил спикер запрещенного в России «Правого сектора», подчеркнув, что батальон должен остаться отдельной боевой единицей и подчиняться Дмитрию Ярошу.

В среду вечером мариупольское издание 0629.ua сообщило, что военное командование потребовало от добровольцев, не входящих в структуры Минобороны или МВД Украины, до 27 марта покинуть зону боев в районе Широкино и до 1 апреля вообще уехать из зоны спецоперации.

«У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов – это предательство», – комментировал эти сведения представитель батальона Артем Луцак.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия