Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Митрополит наказал священника, призывавшего «бить фашистскую мразь» на Украине

Екатеринбургский протоиерей Владимир Зайцев запрещен в служении до Пасхи за призывы к отправлявшимся на Украину добровольцам «бить фашистскую мразь». Об этом свидетельствует указ митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Запрет действует с 25 марта до 12 апреля. Священник также благословлен на пребывание в монастыре Ганина Яма «для возможности исправления в самонадеянной уверенности, что яркая и зажигательная форма изложения мысли важнее, чем простота евангельских слов о любви».

По мнению епархии, «яркие и политически окрашенные высказывания» протоиерея могут быть расценены как благословение церкви «на ведение братоубийственной войны, что не соответствует чаяниям всех верных чад Русской православной церкви на каждой божественной литургии призывающих мир на украинскую землю». Священника запретили в служении временно, отложив окончательное решение вопроса из-за общественного резонанса и того, что пока неизвестная степень урона, которую нанес церкви его поступок.

Протоиерей 11 марта участвовал в церемонии отправки 50 человек для вступления в вооруженные структуры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Это была самая большая группа добровольцев, отправившаяся на территорию Украины с момента объявления перемирия на Украине в феврале.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия