Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Автором надписи «Кант – лох» оказалась 17-летняя местная жительница

Полиция нашла автора надписи «Кант – лох», сделанной на «домике Канта» в Калининградской области. Им оказалась 17-летняя жительница поселка Веселовка, где и находится строение.

Руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая порталу «Новый Калининград», что девушка гуляла с друзьями, причем не употребляла алкоголь, и в какой-то момент ей пришла в голову мысль нанести на стену дома надпись. Девушка уже дала признательные показания, отметили в МВД.

Надпись «Кант – лох», а также изображения сердечка и цветочка были обнаружены журналистами 17 марта на стене дома, в котором несколько лет жил философ Иммануил Кант. Губернатор области Николай Цуканов, предположил, что авторами граффити являются местные блогеры, которые захотели создать сенсацию.

Новости о надписи привлекли внимание общественности к плачевному состоянию «домика Канта». Региональные власти пообещали провести реконструкцию строения, после которой оно станет центральным объектом историко-культурного комплекса, связанного с именем Канта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия