Москва
23 сентября ‘20
Среда

Роскомнадзор усмотрел оскорбление верующих в коллаже с Путиным, Пушкиным и Иисусом

Роскомнадзор вынес предупреждение новосибирскому изданию «Сиб.фм» в связи с оскорблением чувств христиан. Ведомство сочло недопустимой картинку с изображением Иисуса Христа.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство, речь идет о заметке «Новосибирские общественники выступили против монополии православной церкви на нравственность и духовность», которая была выпущена 24 декабря 2014 года.

Редакция проиллюстрировала новость коллажем, на котором к фотографии трех мужчин в трусах и с бокалами в руках приделаны лица Александра Пушкина и Владимира Путина, а также лик Иисуса Христа.

В заметке речь шла о круглом столе «Цивилизационный выбор России: единство истории, единство народа, единство России», который состоялся в правительстве Новосибирской области. Приведенная иллюстрация была продемонстрирована именно на этом мероприятии.

16 января 2015 года после расстрела редакции французского издания Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, Роскомнадзор выпустил разъяснения для СМИ, в которых призвал воздержаться от публикации любых карикатур на религиозных деятелей. Целый ряд российских изданий (а также одно казахстанское) получили предупреждения за иллюстрирование материалов фотографиями выпусков Charlie Hebdo с карикатурой.

Объектом внимания Роскомнадзора стал и портал INFOX.ru. В феврале ведомство вынесло нам предупреждение за иллюстрацию к новости о карикатурах в Charlie Hebdo, которая появилась на сайте 19 сентября 2012 года, то есть более чем за два года до трагических событий во Франции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия