Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Воронеже уволили следователя СКР, представлявшегося «генералом армии Вселенной»

Следственное управление Следственного комитета Воронежской области сообщило об увольнении сотрудника, который представился остановившему его сотруднику ДПС «генералом армии Вселенной», а затем совершил на него наезд.

Видеозапись инцидента появилась в интернете 28 марта. Горожане заметили, как два нетрезвых, по их мнению, человека сели в автомобиль и начали движение. По звонку воронежцев автомобиль Volkswagen Golf перехватили сотрудники ДПС. Водитель отказался предъявлять документы, а затем сообщил, что он «начальник машины» и «генерал армии Вселенной». После этого он попытался продолжить движение и наехал на сотрудника ДПС, преградившего ему путь.

Как оказалось, за рулем находился следователь следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа Андрей Старченко, а его спутником был замруководителя следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа Роман Куршин.

Старченко по результатам служебной проверки уволили, а Куршина привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. В отношении водителя проводится доследственная проверка по факту оказания сопротивления сотруднику полиции, а в управление ГИБДД направлены материалы для привлечения его к ответственности за совершение административных правонарушений.

«Старченко совершены противоправные действия, приведшие к нарушению законодательства РФ, а также кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета РФ. Указанные действия Старченко получили широкий общественный резонанс в общедоступной сети Интернет, что привело к дискредитации профессии следователя и умалению авторитета государственного органа», – констатирует региональное управление СКР.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия