Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

СМИ: пассажиры A320 сняли на видео обстановку в падающем самолете

На месте катастрофы самолета A320 авиакомпании Germanwings в Альпах обнаружен неповрежденный носитель информации с видеозаписью. На видео запечатлена обстановка в салоне самолета в последние мгновения перед падением лайнера во французских Альпах.

Посмотреть видео удалось журналистам немецкой газеты Bild и французского журнала Paris Match.

Немецкое издание сообщает, что запись была произведена в хвостовой части воздушного судна. Видео очень нечеткое, на нем невозможно опознать ни одного человека.

Тем не менее, звуковая дорожка подтверждает распространенную ранее информацию о ходе крушения. На записи слышны крики «Боже мой!» на нескольких языках, а также как минимум три лязгающих звука: по всей видимости это командир корабля пытался проломить заблокированную дверь в кабину при помощи топорика, огнетушителя или другого металлического предмета.

Заканчивается видео, по всей видимости, моментом столкновения с горой. Салон резко швыряет в сторону, после чего снова слышны крики, а затем видео прерывается.

Самолет A320 авиакомпании Germanwings, дочернего предприятия Lufthansa, разбился 24 марта во французских Альпах. Виновным в катастрофе называют второго пилота – гражданина Германии Андреаса Лубитца, который, по имеющимся сведениям, преднамеренно направил самолет в землю, когда командир корабля вышел из кабины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия