Москва
6 августа ‘20
Четверг

Губернатор Калифорнии выпустил распоряжение об ограничении потребления воды

Губернатор американского штата Калифорния Джерри Браун впервые в истории распорядился о введении режима ограниченного потребления воды. Причиной решения стала серьезная засуха.

Согласно распоряжению специализированная комиссия штата должна разработать меры по сокращению потребления воды в городах на 25%, передает агентство Associated Press.

«Мы переживаем засуху исторического значения, и это требует беспрецедентных мер. Мы должны сплотиться и экономить воду всеми возможными способами», – заявил он на пресс-конференции.

Ограничения коснутся бытовых потребителей, промышленных предприятий, ферм и других потребителей воды. Существенно урезать использование воды должны будут кампусы, гольф-клубы, кладбища и другие структуры, расположенные на большой площади.

Кроме того, губернатор предписал местным властям заменить 4,65 миллиона квадратных километров травы засухоустойчивыми насаждениями и обеспечить льготы для потребителей, которые меняют оборудование на новое, берущее меньше воды.

Зимой в Калифорнии выпало очень мало снега. Объем талой воды в марте установил новый исторический антирекорд, составив 19% от предыдущего. Снежная масса также существенно меньше 25% от нормы, что является самым низким значением для штата, которое было зафиксировано в 1977 и 2014 годах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия