Москва
9 июля ‘20
Четверг

Песков обвинил западную прессу в «истерии по демонизации России»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в западных СМИ продолжается «истерия по демонизации России».

Такое мнение он выразил в ответ на просьбу прокомментировать материалы британских СМИ о том, что Россия угрожает Европе ядерным оружием.

«Это классический пример такой продолжающейся истерии по демонизации нашей страны, то есть фактически сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-либо конкретной информацией, и потом сами же боятся того, чего они написали», – цитирует РИА Новости Пескова.

Пресс-секретарь президента считает, что серьезно относиться к таким публикациям нельзя.

Газета The Times, ссылаясь на документы с секретной встречи представителей разведки России и США сообщила накануне, что президент Владимир Путин угрожает ядерным столкновением в Прибалтике, чтобы заставить НАТО отодвинуться от границ России. По мнению газеты The Independent, документы со встречи указывают на угрозы Москвы использовать спектр ответов от невооруженного до ядерного в случае усиления НАТО в Прибалтике. Газета также отмечает, что российские представители предупредили американских коллег, что на попытку возврата Крыма Украине Россия может ответить силовым путем, в том числе применить ядерные силы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия