Москва
9 июля ‘20
Четверг

Главой Агентства по делам национальностей назначен депутат Баринов

Руководителем Федерального агентства по делам национальностей назначен депутат Госдумы Игорь Баринов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Игорь Баринов родился в 1968 году. В 1990 году он окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, после чего два года служил в ВДВ. В 1993 году поступил на службу в ФСБ, участвовал в обеих военных кампаниях в Чечне, службу оставил в должности командира регионального подразделения группы «Альфа». Был трижды ранен. В 2003 году окончил Академию ФСБ России.

С 2003 года – депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета по обороне. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Мужества, другими медалями и орденами.

Указ о создании Федерального агентства по делам национальностей 1 апреля подписал президент России Владимир Путин. Новому агентству передаются функции Минкульта в части выработки и реализации государственной национальной политики и функции Минюста в части взаимодействия с казачьими организациями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия