Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Омске снесли аварийный дом, из которого не выехали жители

В Омске строительная организация снесла признанный аварийным дом, из которого не успели выехать жильцы. Следственный комитет начал проверку по этому факту.

Как стало известно изданию FlashSiberia, двухэтажный деревянный дом был признан аварийным, однако жильцы двух квартир не сумели согласовать с властями порядок выезда. В частности, семья с тремя несовершеннолетними детьми не согласилась переехать в квартиру площадью около 30 квадратных метров. В другой квартире жила пенсионерка.

«В середине марта, несмотря на судебные тяжбы, в доме отключили отопление, а 26 марта начали демонтаж: стали снимать двери, разбирать окна и срезать трубы», – пишет издание. После этого дом начали разрушать. Вещи семей строители выбросили.

«По предварительным данным, снос дома осуществлялся коммерческой организацией по договору подряда. В результате было уничтожено личное имущество двух семей, в том числе детские вещи и мебель», – отметили в региональном управлении Следственного комитета, пообещав дать правовую оценку произошедшему.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия