Москва
27 мая ‘20
Среда

Калининградский губернатор выгнал представителя РПЦ из Совета по культуре

Глава Калининградской области Николай Цуканов выгнал из губернаторского Совета по культуре представителя Русской православной церкви (РПЦ), который выступил против проведения музыкального фестиваля Kubana на территории региона.

Как передает «Новый Калининград.Ru», руководитель отдела по эксплуатации памятников Калининградской епархии Михаил Черенков на заседании совета продемонстрировал фотографии, сделанные на фестивале, который раньше проводился в Краснодарском крае. На них были изображены полуобнаженные девушки, молодые люди, употребляющие алкогольные напитки и резиновая женщина, закрепленная на шесте подобно флагу.

Представитель РПЦ выразил мнение, что Kubana культивирует пьянство и разврат среди молодых людей, а также пропагандирует употребление запрещенных веществ.

«У нас огромное количество проблем в сфере культуры. Почему вы приглашаете такие фестивали, не советуясь с Советом по культуре? Его выгнали из другого региона, а вы его сюда позвали. Я предлагаю провести совет по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, наркоконтроль, ФСБ и общественность. Это возмутительно. Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики», – приводит издание слова Черенкова.

В ответ Цуканов неожиданно попросил представителя РПЦ покинуть встречу и никогда больше не появляться на заседаниях органа.

«Мне в таком совете делать нечего», – парировал Черенков и торжественно объявил о выходе из его состава.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия